设为首页
加入收藏
广告联系
哈登36分林书豪复出10+7 火箭险胜篮网迎7连胜
日期:2016-12-13 12:38:50

 

火箭迎七连胜!

火箭迎七连胜!

  北京时间12月13日,林书豪终于复出,但篮网客场以118-122不敌火箭。

  火箭(18-7)七连胜。詹姆斯-哈登几乎打出三双,贡献36分、11次助攻和8个篮板。莱恩-安德森得了19分6个篮板,帕特里克-贝弗利11分5次助攻。替补出场的埃里克-戈登三分球10投6中, 得了24分,内内-希拉里奥12分6个篮板。火箭全场三分球43投17中。

  篮网(6-17)二连败。林书豪复出,以替补身份出战,得了10分7次助攻。布鲁克-洛佩斯拿下了26分,肖恩-基尔帕特里克17分,伊塞亚-怀特海德13分5次助攻,特雷沃-布克10分13个篮板。

  林书豪已经缺阵17场,本赛季篮网已经有50人次缺阵。

  在林书豪受伤之前,他平均每场得15分和6.2次助攻,而篮网战绩也还可以。如今篮网却到了东部的底部,与76人同病相怜。

  林书豪今天终于复出,但首战就是面对势头正热的火箭。林书豪替补出场,首节还有4分14秒时,他替下了怀特海德,此时篮网已经以15-26落后。林书豪上场后,篮网势头有所回升。在连续 两投不中后,本节还有37秒时,林书豪突破上篮得手,篮网本节只以24-29落后。

  火箭此前平均每场第一节能得31分,今天已经算有失水准。第二节开始后不久,戈登和贝弗利相继三分命中,火箭以41-27拉开差距。火箭命中率并不高,但时有三分命中,使他们能保持两位 数的优势。本节还有1分41秒时,林书豪送出助攻,基尔帕特里克三分命中,紧接着林书豪抢下篮板,然后又是一次助攻,篮网将比分追成43-51。本节还有0.9秒时,林书豪造成犯规,但两罚 不中,篮网上半场以43-53处于下风。

  面对实力平平的篮网,火箭有些斗志不足,下半场防守松懈。双方以攻对攻,篮网几度缩小差距。第三节还有2分04秒时,戈登三分命中 后,火箭还以86-73领先。不过林书豪此后给了戈登一 记盖帽,篮网开始反击。本节还有8秒时,林书豪自己三分命中,篮网只以85-90落后。

  篮网在第三节砍下了42分,而火箭得了37分。

  第四节开始后不久,洛佩斯连投带罚拿下3分,篮网只以88-90落后,双方陷入苦战。

  比赛还有1分57秒时,洛佩斯近距离投篮命中,一人连得7分,篮网以116-113领先。戈登还以一记三分,而篮网此后进攻犯规,哈登投中一球后,火箭以118-116再次领先。

  林书豪送出助攻,在比赛还有39.8秒时,双方再次战平。林书豪关键时刻出手抢断,但被裁判吹犯规,内内两罚一中,火箭领先。

  篮网关键球到了林书豪手中,他选择投三分,但投出“三不沾”,哈里斯抢下进攻篮板后遭到盖帽。

  戈登两罚一中,火箭以120-118领先,留给篮网12.3秒。火箭在最后时刻还是加强了防守,连续造成篮网失误,贝弗利抢断之后,戈登两罚两中,火箭锁定胜局。